Home / Amigos / Stade Francais Campeón de Chile femenino tras Gran Final en Viña del Mar

Stade Francais Campeón de Chile femenino tras Gran Final en Viña del Mar

3745bf9465

El elenco de las Galas se proclamó Campeón nacional femenino tras vencer a UCT y Old Red en la definición de la Copa de Oro de la Gran Final realizada en el Club Naval de Campo Las Salinas en Viña del Mar, y organizada conjuntamente por FERUCHI, ARRV y el club Old Navy.

Stade se impuso en la primera fase a Bilbao (28-0)  y a Garumas (21-10) para quedarse con el primer puesto del Grupo B.

En tanto, Old Red de Arica hacía lo propio en el Grupo A ante Calafate (38-0) y Panteras de La Serena, mientras que en la Zona C UCT – Newechén dejaba fuera de la lucha por el Oro a Viña RC, campeón 2013, tras imponerse 14-5 luego de doblegar en su primer encuentro a Rucamanque 38-0.

Ya en la disputa de la Copa de Oro, Stade dio cuenta 21-0 de UCT y llegaba con plena opción al título al igual que Old Red, que también se impuso ante el cuadro de Temuco (24-7). En el duelo definitorio las Galas doblegaron por 17-5 a las Ariqueñas para obtener su tercer título – y tras dos años – de Chile.

Campeón de Copa de Plata fue Garumas, que derrotó a Viña RC (33-0) y a Calafate (22-7) para alzar e segundo trofeo en importancia, mientras que en el Bronce la lucha se definió sólo por diferencia de tantos.

Panteras igualó a un try (5-5) ante Rucamanque, que derrotó 29-5 a Bilbao, mientras que las serenenses también se impusieron ante las santiaguinas, pero por una diferencia menor, 27-10. En el global de la fase definitoria de domingo, Panteras logró diferencia a favor de 17 tantos, mientras que Rucamanque registró 19, dándole la Copa de Bronce a las de Temuco.

Este año 2014, fueron más de 25 los clubes que participaron en los zonales Norte, Centro y Sur del rugby femenino, marcando un crecimiento exponencial con respecto al año anterior, donde fueron 9 los equipos participantes.